旧金山华裔自愿参与唐人街巡逻 维护华埠治安-中国侨网

  • 设为首页

旧金山华裔自愿参与唐人街巡逻 维护华埠治安

2021年04月02日 10:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月2日电 据美国侨报网编译报道,因受够了亚裔美国人不断受到的攻击,华裔斯坦·李(Stan Lee)最近开始在旧金山的唐人街参与自愿巡逻。

  斯坦·李是一位现年53岁的消防队长。他说,当看到一名纽约女子被残忍殴打的视频时,他并不需要猜测他的志愿者同伴及其他亚裔消防员的反应,“我很确定他们都非常愤怒,就像我一样。”

  据悉,一名65岁的女子白天在纽约时报广场(Times Square)附近步行去教堂时遭到袭击。袭击者已于3月31日被捕,并被控仇恨犯罪。

  从东海岸到西海岸的亚裔美国人团体,已经做了比网上倡导更多的事情,巡逻、护送、陪同,他们正在努力不让最近的仇恨犯罪阻碍这些努力。

  在纽约市,29岁的华裔美国人特蕾莎·汀(Teresa Ting)今年2月在皇后区法拉盛目睹了另一名年长亚裔美国妇女遭袭击后,果断成为了缅街巡逻队的一员。汀谈到那次袭击时说:“如果发生在错误的时间、错误的地点,受袭击的人就可能是我的母亲。”她想做的不只是在社交媒体上发信息,当有人来做志愿者时,她感到很惊喜。

  自那以后,该组织的志愿者在每周末下午都会去法拉盛部分地区活动。法拉盛是一个亚裔密集的社区。志愿者们以三人为一组出行,并拥有一个他们用来相互交流的应用程序。

  汀希望能扩大业务,提供监护人服务,她说,她希望人们知道如何参与进来,以及他们可以使用的策略。她说:“我认为这是非常必要的,特别是在亚洲社区,因为很多老人有语言障碍。他们不会说也不懂英语,这就是为什么我觉得很多仇恨犯罪没有被报道。”

  根据美国“停止针对亚太裔的仇恨”(Stop AAPI Hate)的一份报告,从2020年3月到2021年2月,该组织收到了3800多起反亚洲事件的报告。该组织追踪美国针对亚太裔的歧视、仇恨和仇外事件。该组织说,这一数字“只是实际发生的仇恨事件的一小部分”。(SW)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信