澳大利亚维州拨款让学校帮忙课后带娃 支持家长复工-中国侨网

  • 设为首页

澳大利亚维州拨款让学校帮忙课后带娃 支持家长复工

2021年04月02日 16:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月2日电 据澳洲网编译报道,重新返回工作岗位的澳大利亚维多利亚州的家长现在可以对自己的孩子感到放心了,因为数百万的学生将可以接受课余时间的护理服务。

  《先驱太阳报》3月31日报道,维州教育厅厅长梅丽诺宣布,从今年的第三个学期开始,有53所学校将获得这项价值超过410万澳元的服务,这笔资金将用于建立新的课余时间照顾服务。

  梅丽诺表示,通过增加更多的课余时间照顾服务,可以帮助父母和监护人恢复工作、学习、培训以及重返劳动力队伍,这是维州恢复新冠肺炎带来的经济问题之后的弥补措施之一。

  有小学校长表示,学校很高兴收到这笔资金,“我们对上学前和放学后的照顾需求在不断增长,而我们却无法提供这项服务,因为我们需要合适的空间,并且需要升级设施等,这笔赠款将帮助我们。我们获得了资助,对于我们学校来说产生了很大的影响。我校有约300名学生,有20%的家庭在使用这项服务。此外我们还能提供更多的课外活动,包括做游戏,制作手工艺品和玩音乐,这为学生们提供了与不同年龄层孩子一起互动的机会。”

  从今年到2023年,预计还将进行三轮资金申请。(王羽卿编译)

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信