纽约布鲁克林16岁华裔少女遭袭 警方介入调查-中国侨网

  • 设为首页

纽约布鲁克林16岁华裔少女遭袭 警方介入调查

2021年04月06日 11:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月6日电 据美国中文网报道,近日,在纽约布鲁克林班森贺,一周之内2名亚裔居民遭到袭击,二人都是走在街上时,遭人辱骂、吐口水、甚至推倒在地。

  3月29日,纽约州参议员郭纳德、州众议员白彼得、市议员纪思庭以及多位华社代表带领2名受害人,现身说法,回忆了受害人的遭遇。

  其中一名受害者是16岁的华裔少女Vanessa Chen,她回忆说,3月14日下午3点左右,她走在回家的路上,行至68街交18大道的路口处时,与一名没有佩戴口罩的西裔男子擦身而过,不小心碰到了手臂。这时,对方突然开始辱骂Vanessa,并朝其吐口水。Vanessa并未理会该男子,试图走开,这时,对方却突然一把攫住Vanessa的脖子,将其推倒在地。

  好在一名路人出手相助,帮助Vanessa脱困并报警。

  第二起案件则发生在约一周之后,受害人为名叫纪莫琳(Maureen Ki)的八旬老妇。几乎在同一条街上,受害者莫名被一名非裔男子吐口水。

  Vanessa在记者会上表示,嫌犯之所以选择她和八旬老妇为袭击对象,是认为她俩没有还手之力。Vanessa说,虽然没有造成不可挽回的身体伤害,但是直至今日,她仍然心有余悸,不敢独自外出。

  记者近日联系了纽约市警亚裔仇恨犯罪专案组的负责人吴铭恒,他表示,针对这两起案件,他们已经知会了市警62分局局长陈韬,并表示已在重新调查此案。(王依依)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信