瓦伦西亚华社举办“人身及商贸安全”线上宣讲会-中国侨网

  • 设为首页

瓦伦西亚华社举办“人身及商贸安全”线上宣讲会

2021年04月07日 10:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月7日电 据西班牙《欧华报》报道,当地时间4月1日下午,由西班牙华侨华人商业联合会牵头,瓦伦西亚省警察厅主讲,瓦伦西亚华侨华人社团联合会等多家协会、机构共同参与的“人身及商贸安全”宣讲会在瓦伦西亚举办。宣讲会旨在加强侨民安全防范意识,为当地华侨华人科普法律知识。

  来自瓦伦西亚省警察厅负责人以及三个直属辖区警察局的负责人先后发言,内容包括近期发生的一些盗抢事件的回顾、如何提高防范意识、报警途径,以及通过何种渠道向警方寻求帮助等,侨民关心的热点问题进行了说明和讲解。

  瓦伦西亚大区警察厅局长Jose警官向线上听众介绍了大区近期发生的各类与华人有关的盗窃、抢劫事件。Jose警官表示警察厅对于所有报案都会严加追查,对于各种犯罪行为会严厉打击,他同时表示西班牙是一个具有良好治安的欧洲国家,近期发生的盗抢事件数量,属于可控范围以内,大家不需要过度紧张。

  瓦伦西亚警民协作处处长Luis警官给生活在瓦伦西亚大区的华人提出了三点建议:第一、外出时身上尽可能不要携带大量现金和贵重物品,家中不要存放大量现金,尽量把钱存入银行;第二、发生盗窃和抢劫事件时一定要报警,因为根据涉及案件的等级分类不同,涉及盗抢的事件如果当事人不主动报案,警方是不能立案调查的;第三、瓦伦西亚大区警局已经制作了关于公民自身防护以及报警信息的中文手册,以及违法犯罪线索举报的报警表(中文),方便未来华人普及安全法律和如何报警等相关知识。最后他代表瓦伦西亚警民协作处表示,在接下来的时间里瓦伦西亚警方会关注市中心中国城区域及Manises仓库等区域,对针对华人的抢劫、盗窃行为予以严厉打击。(名将)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信