遏制仇恨亚裔犯罪 美国洛杉矶县开展专项项目共同应对-中国侨网

  • 设为首页

遏制仇恨亚裔犯罪 美国洛杉矶县开展专项项目共同应对

2021年04月07日 14:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月7日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国洛杉矶县县政委员会通过召集项目工作组,解决针对亚太裔仇恨及暴力侵害问题。县政委员韩珍妮和米歇尔共同提出动议,呼吁县域现有反种族主义、多元化及包容性行动组织发挥作用。

  韩珍妮表示,针对亚太裔居民仇恨及暴力侵害不断升级,令人深感不安,大家都希望建立一个安全、平等及包容的社会。洛县反种族主义、多元化及包容维权组织,是针对非裔小区遭仇恨及侵害发起的。但现在亚裔受歧视伤害,希望维权组织也能为亚裔居民提供帮助,并发挥作用。

  县政委员米歇尔表示,县政委员会也考虑设立平等与多元化基金,与合作伙伴一起努力,对涉及有色人种仇恨、偏见和歧视开展研究,并纳入议案。“我们要为信念有所付出,要求最初基金目标是100万美元。针对亚太裔小区仇恨犯罪,以及长期存在的对非裔小区及其他有色人种小区,需要持续投资,终结所有形式的仇恨及系统性种族主义。”

  反种族主义、多元化及包容性行动组织执行长D'Artagnan Scorza谴责全美境内针对亚裔的攻击,表示洛杉矶县在这方面远未“免疫”,呼吁所有人予以回击。他说,让所有人都记住,针对任何人的仇恨侵害,是对每个人的威胁和伤害,所有人都有责任保证彼此安全。(启铬)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信