纽约一非洲裔女子涉嫌恐吓华人店主被捕-中国侨网

  • 设为首页

纽约一非洲裔女子涉嫌恐吓华人店主被捕

2021年04月08日 10:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月8日电 据美国《世界日报》报道,日前,纽约曼哈顿华埠发生一起疑似仇恨犯罪案件,一非洲裔女子在华埠附近一家华人经营的美甲店内恐吓店家和员工,并大喊种族仇恨言论,这一幕正好被在附近巡逻的便衣警员发现,当场将该女子逮捕。

  警方表示,案发当日下午近傍晚时分,在位于麦地臣街街43号的某美甲店内,一名50岁的非洲裔女子和店内员工发生争执,随后以种族仇恨言论威胁店家。正在附近巡逻的便衣警员正好看到这一幕,当场将该名女子抓获并带回警局调查。

  据悉,自反亚裔犯罪浪潮发生后,纽约市警不但加大警力驻守,更加派便衣警员巡逻。

  市警总局局长希尔此前就表示,一系列的变动将注重在对小区的外展工作,市警将在小区增加便衣警察,“我们要对那些攻击者传达明确讯息,无论是你透过谈话、威胁性活动,或在人行道、地铁月台上打算攻击的目标,都有可能是便衣警察,所以请三思。”

  市警五分局也表示,无论案件发生在哪里,是在街道上、捷运系统还是任何地点,市警都会在附近确保人们的安全,因为会部署更多卧底警员在街上,“如果人们勇敢发声,我们就会出现。”

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信