中国马来西亚交流中国脱贫攻坚经验-中国侨网

  • 设为首页

中国马来西亚交流中国脱贫攻坚经验

2021年04月10日 08:45   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社吉隆坡4月9日电 记者9日从中国驻马来西亚大使馆获悉,中国驻马使馆同马来西亚总理府经济规划署共同筹划的中国脱贫攻坚经验交流会8日下午在马来西亚布特拉加亚举行。

  马总理府经济事务部长穆斯塔法在开场致辞中表示,中国取得了脱贫攻坚战的全面胜利,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,这一伟大成就举世瞩目。习近平主席在中国全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话和中方宏伟的“十四五规划”令人印象深刻。马方对中方在脱贫攻坚领域取得的历史性成就表示高度赞赏和由衷敬佩,希望借鉴学习中国减贫经验,加强双方在相关领域合作。

  中国驻马来西亚使馆唐锐公使在主旨演讲中用详尽的数据和案例全面介绍中国减贫经验。他说,站在新的历史起点上,中国将继续坚持人民至上的理念,全力推动乡村振兴,朝着实现全体人民共同富裕的目标不断前进。

  中国国际扶贫中心副主任李昕以视频连线方式与会。李昕从三个典型案例出发,分享了中国精准扶贫方略的主要内容和实施方法,介绍了中国在脱贫攻坚中遇到的挑战、应对的策略和未来的工作方向。

  李昕还通过具体交流活动和合作项目展示了中国如何积极参与国际减贫合作,为东盟地区乃至国际社会减贫事业作出了重要贡献。李昕并表示中方愿同马方加强减贫交流合作。

  唐锐、李昕还现场回答了听众关于疫情对扶贫工作影响、贫困标准制定、贫困人口数据如何采集等问题。马政府多个部门的官员、专家近50人参加了此次研讨会。马方人员纷纷表示,从中方分享的经验做法中得到诸多启发,受益匪浅。希望今后同中方继续就扶贫减贫工作加强经验交流。(完)

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信