亚裔遇袭事件在美频发 华裔女子通过视频分享防身术-中国侨网

  • 设为首页

亚裔遇袭事件在美频发 华裔女子通过视频分享防身术

2021年04月12日 09:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月12日电 据美国《世界日报》报道,全美针对亚裔的暴力事件频发,很多华人出门在外担心遭到攻击,一位华裔母亲陈佩芬(Sarah Chen)通过视频传授民众简单防身术,用手机或徒手就可反击坏人。陈佩芬也说,民众平时在家里可锻炼这些招式,万一遭遇袭击即能派上用场。

  陈佩芬是两名孩子的母亲,六年来专研以色列近身格斗术。近来全美不断发生针对亚裔仇恨犯罪,她希望传授一些基本、简单却又实用的防身常识,让民众在紧要关头能自救。

  陈佩芬建议,民众要随时提高对四周警觉,相信自己感到不安的直觉并保持冷静,快速想出最能保护自己的方法。平时和亲友互相研究和讨教防身知识,传播给身边更多人。在不幸被袭击时,保护生命是最重要的事,千万不要为抢回财物而冒着生命危险和歹徒搏斗。

  但陈佩芬也说,这些防身术仅适用于青壮年;对于小孩或长者,手无缚鸡之力很难反抗,只能在这个敏感时期减少外出,或一定要有他人陪同。(颜洁恩)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信