法国山东商会向旅法乡亲发放“防疫香囊”-中国侨网

  • 设为首页

法国山东商会向旅法乡亲发放“防疫香囊”

2021年04月12日 09:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月12日电 据《欧洲时报》报道,4月11日下午,法国山东商会在遵守当地防疫规定情况下,向旅法乡亲发放了山东省侨务办公室捐赠的“防疫中药香囊”。法国山东同乡会会长赵云鹏、法国山东商会会长王博生、执行会长肖锦峰等会长团成员向乡亲们发放了香囊,并转达了山东省侨办对大家的问候和祝福,希望大家谨守法国防疫规定,加强防护,根据法国政府的有关接种疫苗的规定和通知,及时接种疫苗,确保健康平安。

法国山东商会在巴黎老山东餐馆前为乡亲们发放香囊。
法国山东商会在巴黎老山东餐馆前为乡亲们发放香囊。

  据王博生会长介绍,山东省侨务办公室一直记挂着海外游子,在中国春节之际,知道欧洲疫情仍然非常严重,便积极筹措想方设法帮助海外乡亲防疫抗疫。这些“防疫中药香囊”早在二月份春节前就已经从家乡发出,但由于欧洲疫情严重,物流不畅,经过两个多月的颠簸,终于送到了商会。目前,法国的第三波疫情还势头正猛,每天新增确诊4万多例以上,重症患者增多,巴黎的医院不堪重负,防疫香囊可谓雪中送炭。

  山东省侨办还附上了《一封家书》送来问候和嘱咐。信中说,律转鸿钧,新元肇启。刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,是广大海外侨胞与祖(籍)国亲人携手共进,共克时艰的一年,是我们彼此守望相助,永不拋弃、永不放弃的一年,是我们心手相牵,肝胆相照,荣辱与共的一年。自疫情发生以来,你们时刻关心着祖(籍)国的抗疫工作,跨越山海、万里驰援,为祖(籍)国和家乡募集物资、加油鼓劲,充分彰显了血浓于水的同胞之情和赤子之心。

  信中提醒,当前,国外疫情尚未得到有效控制,国内疫情呈现零星散发和局部地区聚集性疫情交织叠加态势。平安就是胜利,希望大家在疫情期间,继续做好各项防护,不聚集,勤洗手,非必要不出行,出行戴口罩。待到春暖花开时,让我们再相聚,畅叙亲情乡谊,共话务实合作。

  领到香囊的旅法乡亲纷纷为“娘家人”点赞,感恩家乡对旅法乡亲的关心关爱,对山东省侨办对海外乡亲的牵挂和协助表示衷心感谢。他们盼望疫情尽快过去,中法恢复正常交流,旅法乡亲们能回家“省亲”,回报家乡,为山东新时代现代化强省建设贡献力量。

  据了解,自法国疫情爆发以来,山东省侨办、侨联,以及淄博市侨办、侨联已经多次为旅法山东乡亲捐赠口罩、中药等防疫物品。(黄冠杰)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信