纽约一家中餐馆贴在户外用餐区菜单被涂鸦辱华信息-中国侨网

  • 设为首页

纽约一家中餐馆贴在户外用餐区菜单被涂鸦辱华信息

2021年04月12日 11:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月12日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约布鲁克林日落公园华社日前出现辱华纸条,一家中餐馆贴在户外用餐区窗口的菜单上,遭人涂鸦写上辱华信息。警员通过监控录像,发现一名身形矮小的女性曾在用餐区域待超过30分钟,但还没锁定其身份信息,呼吁知情民众提供线索。

  消息指出,这个辱华信息出现在7大道5322号“乡之味”中餐馆的户外用餐区,华裔日前发现辱华信息后,立即报警处理。辖管当地的72分局警员、亚裔仇恨犯罪工作组两名警探抵达现场,至少调查了三个小时。

  华裔警探张栋志(Daniel Zhang)联系了当时不在店里的中餐馆业者,当事人表示,很多天前已发现这些涂鸦,可是没及时报警。

  业者也提到,市府推行的新冠肺炎疫苗接种巴士服务,自7日起三天就在附近设立,期间户外用餐区域未开放使用;直到9日民众林先生发现涂鸦后,报警求助。

  警方查看监控录像,发现一名身型矮小、形迹可疑的女子曾在该区域逗留36分钟。警方表示,女子不确定是顾客还是经过中餐馆的路人,但长达半小时一直进进出出,也曾在用餐区椅子上坐了十分钟。

  警方说,监控录像看不清嫌犯的样貌,现只能确定是一名身型娇小的女性,进一步消息还在调查中。72分局局长卡斯特罗对该案表示高度关注,呼吁居民或商家若再发现仇恨纸条,立即报警911,帮助警方可以及时采取行动,在可能发生伤人案前逮捕嫌犯。

  警方呼吁民众若看到形迹可疑者或与照片中体貌特征相似者,立即拨打止罪热线(800)577-TIPS(8477),也可登录止罪网站,或通过手机发消息至274637(CRIMES),然后输入TIP577,消息来源绝对保密。(颜洁恩)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信