新西兰第五届种族关系日暨多元文化节在奥克兰举行-中国侨网

  • 设为首页

新西兰第五届种族关系日暨多元文化节在奥克兰举行

2021年04月13日 08:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网4月13日电 据新西兰华新传媒微信公众号消息,当地时间4月10日晚,由新西兰华人社团联合会组织的、每年一度的新西兰第五届种族关系日、多元文化节,在奥克兰隆重举行。出席活动的有新西兰各政党领导人、中国驻奥克兰总领事、奥克兰市政府领导、当地华人华侨社区组织负责人、新西兰国会议员、奥克兰和哈密尔顿市议会议员等。

  会上,新西兰华人社团联合会会长黄玮璋在开幕词中表示:新西兰是一个多元文化社会,新西兰华人是其中的一员。他说:“我们庆祝种族关系日是为了促进新西兰华人社区和主流社会之间的友谊,以及加强中新两国之间的关系。”

  中国驻奥克兰总领事阮平在讲话中说,种族关系日的文化活动为各种族人民提供了聚会、分享和感受不同文化的机会,我们要通过发挥各自的优势来互相学习和分享。

  新西兰社会发展和就业部长等与会嘉宾都发表了讲话,强调了尊重多元文化的重要性,并赞扬新西兰华人社区工作的勤奋和韧性。

  随后,来自中国、印度、韩国、罗马尼亚等的表演者展示了民族音乐和舞蹈,活动圆满结束。

  据悉,种族关系日每年3月21日在新西兰庆祝,这也标志着国际消除种族歧视日。由于新冠肺炎疫情和随后的封锁,许多社区庆祝活动被推迟到4月份。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信