纽约州华裔众议员推动新预算案 助打击仇视亚裔犯罪-中国侨网

  • 设为首页

纽约州华裔众议员推动新预算案 助打击仇视亚裔犯罪

2021年04月13日 15:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月13日电 据美国《侨报》报道,选区包括美国纽约曼哈顿华埠的州众议员牛毓琳12日宣布,在州众议会推动了全面新预算案的通过,将增加对小商家的支持、提供地税减免、援助小房东和租户,以及通过预算提供的数百万美元用于打击针对亚裔的仇恨犯罪等。

  牛毓琳表示,在参与预算程序的过程中,始终秉承把选民放在首位的宗旨。此次州众议会通过的多项预算条款,不但将为自己选区内的小商家和小房东提供他们期盼已久的急需救济措施,而且更在因疫情而不断增多的针对亚裔群体的歧视乃至暴力的当下,提供数百万美元,用以遏制反亚裔仇恨和暴力。

  本次通过的全面新预算案包括七个方面。

  其一,将拨款24亿美元作为紧急租赁援助计划的资金,不计移民身份为何,向受疫情影响的人提供援助,并优先帮助小房东。

  其二,5.75亿美元的联邦房东救济,包括将抵押贷款延期至12月和三年,以及为房主保护计划提供6000万美元资金,以为面临丧失抵押品赎回权的房主提供法律援助。

  其三,创建一个21亿美元的计划,向因疫情而遭受收入损失、但由于移民身份或其他因素而没有资格获得失业保险或相关联邦福利的工人提供现金支付。

  其四,通过一项10亿美元的小商家、艺术、娱乐和餐馆救济一揽子计划,实施小企业和餐馆复苏计划,帮助他们从大流行的影响中恢复过来。这其中包括8亿元的直接拨款和2亿元的税收抵免。

  其五,地税减免。如果房产税总额超过其收入的固定比例,则面向收入不超过25万美元的纽约居民房主实施房产税减免抵免。这一框架将针对纽约房产税与收入负担之比最高的家庭。

  其六,1000万美元用于支持打击基于偏见的犯罪的项目和组织。资金将通过州务厅并与亚太裔非营利组织等开展合作,打击基于偏见的犯罪。

  其七,向州卫生厅拨款300万美元,用于亚裔相关的数据收集和分析,提高州府相关统计数据当中的亚裔群体相关数据的精确性,以达到更好地服务于因数据不精确而遭到忽视的社区。(刘依玲)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信