纽约一名亚裔在街上被尾随袭击 警方介入调查-中国侨网

  • 设为首页

纽约一名亚裔在街上被尾随袭击 警方介入调查

2021年04月14日 11:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月14日电 据美国中文网综合报道,美国纽约市又发生一起针对亚裔的恶性袭击事件,嫌犯在光天化日之下攻击了一名亚裔男子。

  警方称,这起事件发生在周一(12日)午时,地点在72街和列克星敦大道的拐角处。

  监控录像显示,一名高大的非裔男子尾随着亚裔受害者,受害者不断躲避,加快脚步,甚至由人行道跑到马路上,男子还是紧跟在他后面。突然间,该男子毫无来由地猛推受害者,令他撞向一旁店面的玻璃,跌倒在地。受害者爬起后,试图逃跑,但嫌犯仍一直尾随。

  这起袭击事件发生时,街上有许多行人。一名好心人介入后,袭击者大喊:“我要杀人了,从我面前消失。”他的喊声在街道上回响。在多名好心人的干涉下,袭击者离开了现场。

  这起袭击事件发生时,反亚裔暴力事件在全纽约范围内激增。但目前尚不清楚最新事件是否属于仇恨犯罪。

  一名目击者表示,这名嫌犯也一度尾随她,口中骂着“中国人、西班牙人和白人”,然后问她是否想让他杀了她。

  到目前为止,警方还没有将该事件归类为仇恨犯罪,他们正在仔细调查。

  目前嫌疑人尚未被抓获,警方希望公众能够提供帮助。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信