美华裔学生做蛋糕义卖筹款 助力阻止仇恨亚裔行为-中国侨网

  • 设为首页

美华裔学生做蛋糕义卖筹款 助力阻止仇恨亚裔行为

2021年04月14日 16:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月14日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约长岛16岁的华裔高中生姜厚琪,想为阻止仇恨和歧视亚裔出一份力,利用春假时间自己做蛋糕义卖,筹得600美元善款。姜厚琪的父母和法拉盛华人工商促进会(FCBA,以下简称“华商会”)也各捐出600美元,13日共同将总金额1800美元的支票赠送给繁荣社区基金会(PCF)社区治安队,支持社安队保护社区。

  姜厚琪是长岛大颈南高中11年级学生,她从社区和媒体了解到,近期针对亚裔的仇恨攻击和歧视大增,希望自己能够尽一份力。

  姜厚琪说,“我平时很喜欢做蛋糕,就决定做一些蛋糕义卖,所得全部捐给帮助亚裔社区打击罪案的团体。”于是她利用一周春假,做了很多精美蛋糕并通过网络义卖,弟弟也帮忙一起送蛋糕。

  姜厚琪的父亲姜明伟表示,“我们非常支持女儿,并鼓励她,会为她卖蛋糕所得匹配相同金额一并捐出,很高兴通过法拉盛华商会、109分局,把钱捐给社区治安队;虽然钱不是很多,但是她的一片心意,也希望能够带动更多人关注和重视针对亚裔的仇恨和歧视。”

  华商会首席顾问杜彼得表示,姜明伟是前华商会理事,他告知姜厚琪的行动并咨询捐款事宜时,华商会认为此举很值得肯定,也为姜厚琪匹配600美元。经过法拉盛109分局推荐,姜明伟询问女儿意见后,决定将款项捐给PCF社区治安队,支持社安队的义行,“华人正在通过各种形式支持和保护社区”。

  法拉盛华商会理事长戴宏表示,姜厚琪展现了华裔年轻一代的责任心和使命感,面对仇恨亚裔现象,华裔后代不仅没有退缩,反而通过自己的力量积极作贡献。

  PCF社区治安队会长范广强表示,因为各界的大力支持,社安队才能很快成行并开始巡逻。成员全部是义工,奉献自己的时间和精力,来增加对社区的保护,“感谢姜厚琪及其家人以及华商会,这笔捐款对我们很重要,有助强大我们的巡逻队伍,更好保护社区。”

  109分局社区事务官Danny Wong表示,社区治安队是警方的协助力量,警方也会对社安队给予充分支持。(朱蕾)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信