一家四口遇经济困难 马来西亚华人公会拟筹款相助-中国侨网

  • 设为首页

一家四口遇经济困难 马来西亚华人公会拟筹款相助

2021年04月14日 14:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月14日电 据马来西亚《星洲日报》报道,父母7年前相继病逝后,3兄妹从吉隆坡投靠在马六甲的祖父祖母,不料祖父于2周前去世,3兄妹与老弱的祖母相依为命,一家人的经济支柱也落在年仅23岁的长孙身上,祖母担心两名尚在求学的孙辈面对教育与生活费的问题。

  马来西亚华人公会汉都亚再也区会主席杨焕源在得知消息后,联同市议员李翰霖、李春源、叶汉良、汉都亚再也马青区团署理团长邓永森等人,上门探望这家人。

  今年80岁的祖母陈玉英目前与3名孙辈同住,23岁的孙子在工厂任职,21岁的孙女在马来西亚拉曼大学深造,小孙子17岁,还在中学就读。

  陈玉英表示,丈夫是马华党员,生前有领取福利金,而儿子及媳妇病逝后,孙子靠保险赔偿金维持部分生活费。长孙目前在一家工厂任职,月薪只有千余林吉特。21岁的孙女还在读大学,目前在家上网课,如果回大学上课,每个月生活费约1000林吉特,小孙子也在念书准备考学,她本人也因高血压及坐骨神经痛,需要定时到医院复诊拿药。

  她说,由于本身身体弱,同社区的好心居民周一至周六都会为她与孙子准备午餐及晚餐,减轻生活负担。“现在我们一家的经济支柱就是长孙,可是他月薪才千余令吉,而我担心无法负担2名孙子的教育及生活费。”

  杨焕源表示,马华将通过马华志工团众筹,为陈玉英一家筹募教育生活费,同时,汉都亚再也区会也尽能力为他们筹款。

  他说,陈氏一家真的需要帮助,希望社会人士也能尽能力援助他们。“我们也会通过邓永森向福利局跟进陈氏丈夫的福利金情况,希望可以协助他们。”

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信