美亚裔组织纽约地铁示威 吁共同防范反亚裔仇恨行为-中国侨网

  • 设为首页

美亚裔组织纽约地铁示威 吁共同防范反亚裔仇恨行为

2021年04月15日 16:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月15日电 据美国《侨报》报道,亚裔公民关怀组织于14日在美国纽约曼哈顿举办“纽约市地铁乘客示威”,手持“停止针对亚太裔的仇恨”等标语并向民众分发200多个旁观者用品袋,呼吁民众守望相助,共同防范和制止近期频发的地铁暴力事件。

  亚裔公民关怀组织由丘嘉媚、伍丽卿、伍玉婷发起。集会示威人群从曼哈顿下城的布鲁克林大桥地铁站出发,搭乘地铁前往中央车站,在中央车站内的主大厅信息问询台的猫眼石大钟开展集会,并向民众分发200多份旁观者用品袋。海报由丘嘉媚的女儿叶雪恩设计和绘制。

  主办方表示,旁观者用品袋内装有“反对针对亚裔的仇恨”(#StopAsianHate)的贴纸、旁观者教育信息海报、印有反对针对亚太裔仇恨(#StopAsianHate SKYE)标志的纽扣徽章等物品。呼吁停止对亚太裔群体的歧视乃至暴力行为,向遭受言语或肢体袭击的亚太裔伸出援手。除此之外,为提高社区民众对针对亚裔的歧视乃至暴力事件的应对能力,亚裔公民关怀组织曾于3月在曼哈顿华埠免费派发个人安全装置,通过激活装置,向周围的人呼救并起到吓退袭击者的目的。(刘依玲)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口