美国伊州众议院通过法案 要求公立学校教授亚裔历史-中国侨网

  • 设为首页

美国伊州众议院通过法案 要求公立学校教授亚裔历史

2021年04月15日 16:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月15日电 据美国中文网报道,美国伊利诺伊州众议院周三(14日)通过一项法案,要求公立学校教授亚裔历史,这为通过里程碑式立法奠定基础。

  据路透社报道,该法案以98票对13票通过民主党控制的州众议院,法案要求从2022至2023学年开始在公立小学和高中教授亚裔历史课程。

  法案共同提案人、民主党州众议员詹妮弗·龚-格肖维茨说:“亚裔是美国结构的一部分”,“除非我们知道得更多,否则我们不会做得更好。”

  《公平亚裔社区历史教学法案》将提交参议院审议,并可能进行表决。如果获得通过,这将使伊利诺伊州成为第一个规定在学校开设亚裔历史单元的州。

  乔治亚州肯尼索州立大学教授Sohyun An研究如何教育美国孩子了解亚裔历史,她认为,伊利诺伊州的立法是朝着正确方向迈出的一步。她说,很多学校在教授亚裔历史时,常将亚裔描述为军事或经济威胁,“如果我们不教或以不实陈述的方式教,可能会导致暴力。”

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信