美国参议院就反亚裔仇恨犯罪法案修正案进行磋商-中国侨网

  • 设为首页

美国参议院就反亚裔仇恨犯罪法案修正案进行磋商

2021年04月16日 15:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月16日电 据美国中文网综合报道,美国参议院多数党领袖查克·舒默周四(15日)表示,参议院很可能会在下周就一项反亚裔美国人仇恨犯罪的立法进行投票。舒默表示,他和参议院少数党领袖米奇·麦康奈尔正在协商法案的修正案数量。

  舒默在参议院会议上发表讲话说,“我期望共和党领袖和我与相关委员会协商,能够找出适当数量的、合理的、切题的修正案供参议院审议。”

  14日的程序性投票以92-6获得通过,决定开始对这项“新冠仇恨犯罪法案”(Covid-19 Hate Crimes Act)进行辩论。此前,共和党人曾在周二(13日)表示可能对这项立法采取程序性阻挠议事,但民主党人之后表示他们对于就法案内容增加两党修正案持开放态度。

  其中一项修正案是由民主党国会参议员理查德·布卢门撒尔和共和党参议员杰里·莫兰提出的跨两党提案,即向州和地方政府提供拨款,帮助改善仇恨犯罪报告机制。舒默说,共和党参议员苏珊·柯林斯也“对该法案有一些修改意见”。柯林斯13日对该法案提出了担忧,她告诉记者,她不同意将仇恨犯罪与新冠肺炎挂钩。

  “我们正在与参议员莫兰、格拉斯利和柯林斯合作,以一种两党合作的方式推进,我们应该能够在下周完成这项法案。”舒默15日说。

  民主党国会参议员广野庆子是该法案的发起人之一,她15日告诉记者,参议员们正在“研究法案进一步的语言”。

  国会共和党参议员霍利(Josh Hawley)是投票反对推进该法案的六名参议员之一,他称该法案“非常宽泛、非常不具体”。霍利说,“我知道有些人想要提供修正案,他们希望看到它缩小范围。”

  在过去的一年里,反亚裔仇恨犯罪有明显上升。总统拜登15日会见了包括广野庆子在内的国会亚太裔核心小组成员。拜登在会见前对记者说,他对参议院投票推进立法感到“非常振奋”。

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信