香港特区政府官员:鼓励有心志有能力的人才加入特区政治体制-中国侨网

  • 设为首页

香港特区政府官员:鼓励有心志有能力的人才加入特区政治体制

2021年04月19日 07:48   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  香港特区政府官员:鼓励有心志有能力的人才加入特区政治体制

  新华社香港4月18日电(记者王茜)香港特区政府公务员事务局局长聂德权18日在社交网站上表示,鼓励有心志、有能力的人才加入特区政治体制。

  聂德权近日接受香港政协青年联会邀请,围绕完善香港特区选举制度及香港特区政治体制发表演讲。他特别详解了特区行政机关及18万公务员队伍作为香港政治体制重要组成部分,是如何有效推动这个庞大的系统运作的。

  在交流期间,聂德权还与青年代表分享了特区政府过去一年从事的一些重点工作,包括接载滞留内地的港人回港、指定检疫酒店计划、新冠病毒普及社区检测计划和目前正在进行的新冠疫苗接种计划,以及要求公务员宣誓或签署声明安排等。

  聂德权在社交网站上列举了特区人才的核心要素:掌握和坚持“一国两制”方针内涵要义;具备大局观,能与内地沟通;能照顾各方诉求及利益;有制定政策所需的分析、逻辑思考能力;跨局、跨部门的统筹协调能力;多以受影响者角度去审视政策措施;具备向持份者、公众和媒体解说的能力等。

  聂德权表示,香港实现了由乱转治,虽然前路依然还有各种挑战,但他深信在香港新篇章开启下,年轻人处处有机会。欢迎有志向和有能力的人才加入特区政治体制。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信