香港周二起禁止印度、巴基斯坦及菲律宾航班来港14日-中国侨网

  • 设为首页

香港周二起禁止印度、巴基斯坦及菲律宾航班来港14日

2021年04月19日 07:50   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)香港周二起禁止印度、巴基斯坦及菲律宾航班来港14日

  中新社香港4月18日电 香港特区政府卫生署18日宣布,将就印度、巴基斯坦及菲律宾实施地区性航班“熔断机制”,由4月20日零时零分起禁止所有从这些地区来港的民航客机着陆香港14天,同时亦会将该些地区列为《预防及控制疾病(规管跨境交通工具及到港者)规例》(第599H章)下的极高风险A组指明地区,限制曾在该些地区逗留人士登机来港,熔断为期14天。

  政府在4月15日开始实施经收紧的个别航班“熔断机制”,并同时实施新设并行的地区性航班“熔断机制”。在地区性航班“熔断机制”下,从同一地区抵港的所有民航客机,不论任何航空公司,如在7天内共有5名或以上乘客经抵港检测确诊并带有N501Y变种病毒株,政府将引用第599H章禁止所有从该地区来港的民航客机着陆香港14天,同时亦会将相关地区列为第599H章下的极高风险地区,禁止曾逗留于该地区超过两小时的人士登上任何来港的民航客机,为期14天,以避免相关地区人士经转机到港。

  政府发言人说:“由于香港首次在社区发现涉及N501Y变种病毒株的确诊个案,为审慎起见,政府按刚落实的地区性航班‘熔断机制’所设的指标,追溯过去14天从不同地区经抵港检测而确诊带有N501Y变种病毒株的输入个案。印度、巴基斯坦及菲律宾均涉曾经在过去14天期间有累计7天相关个案数目触及相关指标,因此政府将就该3个地区实施地区性‘熔断机制’。”

  就该3个地区实施的“熔断机制”由4月20日零时零分开始生效,为期14天。相关限制包括禁止所有从这些地区来港的民航客机着陆香港,以及将该3个地区指明为第599H章下的A组指明地区,限制任何在登机当天或当天之前21天曾经在该地区逗留超过两小时的人士登机来港。

  与此同时,为了加强从海外地区回港人士的检测,政府将会就从第599H章下的极高风险地区(即目前的A组指明地区)回港人士发出强制检测公告,要求相关回港人士即使在完成21天强制检疫以及检疫期间的第12天和第19天检测后,仍需要进一步自我监察7天,并在回港第26天接受核酸检测。

  政府发言人说:“政府会继续密切监察全球及本地的疫情发展,在有需要时进一步调整相关的入境防控措施。”(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信