加拿大华裔女子因疫情拒帮人拍照 遭种族歧视辱骂-中国侨网

  • 设为首页

加拿大华裔女子因疫情拒帮人拍照 遭种族歧视辱骂

2021年04月19日 15:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月19日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大大温哥华地区一名华裔女子日前在高贵林市中心公园内的拉法基湖(Lafarge Lake)畔散步时,遭到种族歧视,对方让她返回中国。

  华裔钟女士晚上和朋友外出散步,有个女子走过来,询问是否能帮她拍张照片。钟女士回答道:“抱歉,因为疫情,我们不能。”当她们继续散步时,这女子很大声地说:“这都是因为你们,你回中国去吧,它来自你们的国家。”

  钟女士说:“我们停下来,被她的言语惊呆了。”两人拿出手机开始录音,结果该女子发脾气,并重复上述语言,钟女士则说:“我出生在这,可以像加拿大人一样。”

  事实上,类似的事情疫情期间屡见不鲜。16日,本拿比皇家骑警报告称,从2019年到2020年,该市的反亚裔仇恨犯罪增加了350%,从6宗增加到了27宗。温哥华在同一时期,反亚裔仇恨犯罪增加了717%。

  本拿比居民黄女士15日在金斯顿(Kensington)广场的Safeway也险些遭遇种族主义的袭击。

  黄女士说,她自己在整理东西时,有一个顾客一直盯着她。然后这个顾客突然冲过来,想要把她撞倒。

  黄女士躲开了男子,但当她询问对方为何要那么做时,男子拒绝回答。黄女士立即将事件报告给商店经理和皇家骑警。

  本拿比皇家骑警鼓励受害者勇于站出来,并表示301个警员中,有120人至少懂另外一种语言。如果有需要,可以呼叫他们协助,以便进行调查。

  钟女士在三联市出生和长大,她称自己的经历令人心碎。“说实话,我没想到这种事情会发生在这个社区,我也从没想过它会发生在我身上,但它的确发生了。”

  钟女士有两个年幼的女儿,她说,如果遇到质问,自己希望孩子们可以像她一样说出想法。“我认为这是一个重要的讯息,告诉人们这种情况正在社区发生,需要做些什么。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信