逾60个侨团曼哈顿华埠举办反歧视反仇恨集会游行-中国侨网

  • 设为首页

逾60个侨团曼哈顿华埠举办反歧视反仇恨集会游行

2021年04月19日 15:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月19日电 据美国《侨报》报道,美国福建公所等60多个侨团18日在曼哈顿华埠举办“反歧视、反暴力、反仇恨”集会游行活动,谴责针对亚裔的歧视乃至仇恨犯罪,呼吁严惩相关暴力事件,维护亚裔群体的正当权益。

  美国福建公所常务副主席郭尔强表示,疫情暴发以来,某些政客以甩锅中国,挑起种族对立,导致歧视华裔乃至亚裔的恶性事件不断发生。亚特兰大“3.16”枪击事件发生以来,全美各地社团接连发声,谴责种族仇恨犯罪。许多政府官员和民意代表也出席各种活动,呼吁社会团结以对抗暴力和仇视,切实保护亚裔美国人的人身及财产安全,禁止种族歧视,倡导族群互动和谐,立法保障少数族裔平等权益。

  美国连江公会主席郑君国表示,坚决抵抗歧视亚裔的行为,呼吁华人团结起来敦促政府加大对仇恨犯罪的打击力度、要求政客即刻停止任何诋毁亚裔的言论,并且呼吁各地执法部门严惩仇视犯罪,确保民众生命财产安全,共同保护社区繁荣与稳定。(刘依玲)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信