美国亚裔企业频遭破坏攻击 企业主在恐惧中经营-中国侨网

  • 设为首页

美国亚裔企业频遭破坏攻击 企业主在恐惧中经营

2021年04月20日 15:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月20日电 据美国中文网报道,美国俄勒冈州的翡翠区是东波特兰一个10个街区的社区,这里有数十家亚洲企业,包括杂货店、草药市场、面包店和餐馆。但在今年前两个月,就有13家企业的窗户被砸。社区负责人称,这是新冠肺炎疫情误导性言论导致的仇恨亚裔引发的结果。

  翡翠区一家零售商店及《波特兰中国时报》的老板罗莎琳·许说,他们睡得都不安稳,“如果这是第一次发生在你身上,也许你觉得如此可怕。但第二次、第三次、第四次,你感觉如何?你会感到麻木。”

  据罗莎琳·许了解,那里的亚洲企业多次遭到破坏——窗户或门被石头砸了。她相信警察也无能为力。波特兰警察局表示,目前警员人手不足,他们将涉及生命安全而不是财产犯罪的情况列为优先事项。

  在得州圣安东尼奥市,3月中旬,一家拉面餐厅遭到诸如带有歧视性和侮辱性的词汇攻击,在4月初短暂关闭后重新营业。

  美国泛美亚裔美国商会教育基金会(USPAACC)首席执行官苏珊·奥·艾伦(Susan Au Allen)表示:“这是毁灭性的、侮辱性的、令人不愉快的。”“亚裔确实很害怕下车,但他们必须谋生,他们必须走出自己的路,并尽其所能采取最好的安全措施。”

  俄亥俄州河滨市一位餐馆老板和妻子经营一家越南和泰国餐厅已经三年,每周工作七天,但由于疫情的经济打击和对仇恨亚裔犯罪的担忧导致他们决定在5月底关张。该餐厅与隔壁一家亚洲杂货店共用一栋建筑物。今年1月,该物业停车场一辆汽车遭到满是亵渎文字的涂鸦和破坏。2月,该建筑物发生火灾,警方称是纵火,但没有发现任何嫌疑人。

  2020年3月到2021年2月间,停止反亚裔仇恨(Stop AAPI Hate)组织称,有35%的歧视发生在企业。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信