维护古迹 马来西亚森美兰中华总商会助华人花园筹款-中国侨网

  • 设为首页

维护古迹 马来西亚森美兰中华总商会助华人花园筹款

2021年04月21日 11:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月21日电 据马来西亚《南洋商报》报道,马来西亚森美兰中华总商会会长吕海庭指出,该会愿意借出平台,邀请森美兰州级华人社团会馆、团体顾问及商业伙伴,为瓜拉庇劳华人花园举办筹款汇报晚宴,以让华社更加了解维护古迹的重要性。

  吕海庭于日前到瓜拉庇劳与华人花园美化组交流,他感受到瓜拉庇劳三圣宫华人花园美化组筹委会的热忱。为了维护华人先贤建造有历史性和华人南来从商的背景以示后代和传承,筹委会主任郑元发号召、聚集老中青各领域人员发起了修复与还原计划,一起来保护华人先贤遗留的文化遗产。

  吕海庭一行人还参观了三圣宮、华人花园与纪念牌坊以便更了解美化组所进行的古迹修复工程。

  吕海庭说,在巡视时发现三圣宮和华人花园的墙壁上各有块大理石,在19世纪末英殖民时期以英文书写着,内容说明这两块地是华人永久保留地段。

  郑元发感谢森美兰中华总商会情义相挺,为华人花园美化组举办筹款宴会。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信