律师:建议向加拿大移民局反映无法报考雅思情况-中国侨网

  • 设为首页

律师:建议向加拿大移民局反映无法报考雅思情况

2021年04月21日 16:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月21日电 据加拿大《星岛日报》报道,有移民律师表示,加拿大今年的新政是“50年一遇”,但这样的“馅饼”后面应该还会有。他指出,有卖雅思考试位置者自称是“雅思考试中心的”,市民可向加拿大移民局投诉,同时要求移民局放宽雅思成绩提交时间。

  据早前报道,加联邦移民、难民和公民事务部将从5月6日起接受来自三类群体的移民申请。申请者必须拥有在加拿大医疗保健行业或其他必需行业至少一年的工作经验,留学生则必须在过去4年内已完成加拿大的高等教育课程。申请者须掌握英语或法语,且身在加拿大并处于可合法工作的状态。

  大温移民律师钱路周一(19日)接受《星岛日报》记者采访时表示,移民新政推出后有大批客户致电询问应该如何准备,他建议客人们赶紧去考雅思,却被告知已报不上名。还有客人询问炒卖雅思考位的“黄牛”是否可信,因为怕遇到骗子,因此他曾让员工致电炒卖雅思考试位的人,询问从哪里获得考位,对方自称是“雅思考试中心的”。

  钱路说,他无法核实这些信息是否准确,但申请者若无法报名考雅思,可以向移民局投诉,虽然各雅思考试中心并不属于移民局管辖,但至少可以令当局了解情况,或许可以放宽雅思成绩提交的时间。他说,大部分申请的留学生若能在本地大学或大专毕业,考到要求的成绩应该不是问题。

  他指出,今年移民局已经推出两次临时移民政策,说明移民局在努力完成每年40万移民的指标,而受新冠肺炎疫情影响,大批在海外的人无法入境,因此境内的留学生就首先成为受益者,而他们也正是最适合移民的人。

  他提醒说,虽然雅思成绩分为A类和G类,且仅2年有效,但如果申请人实在无法在5月6日前拿到雅思成绩,也可以在提供其他资料时,提供已经过期的雅思成绩证明自己的英语水平,同时说明自己无法报考语言考试的原因,相信移民局会有所考量。

  此外,申请人可以尽早且准确地准备好申请资料,尽管移民局尚未给出所需资料清单。

  钱路说,他早前一再提议移民局放宽对留学生移民的要求。以往很多留学生对毕业后留下不抱希望,因为首先凭工作签证找到移民所需0、A、B类别的工作就很不容易,此外对语言的要求也非常高,雅思7分或8分对很多本地土生土长的孩子也未必容易。他希望移民局此次放松要求后可以“尝到甜头”,今后开放政策令更多留学生能够留下来。(王学文)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信