纽约华人用中文聊天被打耳光 嫌犯落网被控仇恨犯罪-中国侨网

  • 设为首页

纽约华人用中文聊天被打耳光 嫌犯落网被控仇恨犯罪

2021年04月22日 09:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月22日电 据美国《世界日报》报道,4月初,一名女子在美国纽约曼哈顿华埠的一间餐馆门口,听到邻座两位华人以中文聊天时,对其中一位华裔女子发表反亚裔言论,不仅大骂“滚回你的国家”,更打她耳光。警方20日表示,该名打人女子已经落网,并被控仇恨犯罪的严重攻击(aggravated assault)。

  根据警方,打人女子为居住在布鲁克林29岁的泰勒(Cheyenne Taylor)。当天晚上约7时36分,25岁的受害人坐在格兰街(Grand St.)279号的“Stax Ice Cream”靠近科西街(Forsyth St.)的户外用餐座与友人用中文聊天,泰勒走上前对受害人说:“我不想听你说话……滚回你来的地方,滚回你的国家!”

  根据现场监视画面显示,泰勒在辱骂完后一度离开现场,后来又转头用力打受害人耳光,再离开现场。受害人拒绝接受医疗协助。

  警方在20日循线索找到泰勒并将其逮捕,她被控仇恨犯罪的严重攻击罪名。(颜嘉莹)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信