纽约亚裔党派人士为“停止仇恨亚裔”运动提十点建议-中国侨网

  • 设为首页

纽约亚裔党派人士为“停止仇恨亚裔”运动提十点建议

2021年04月23日 11:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月23日电 据美国《星岛日报》报道,根据纽约市警方统计,纽约市仇恨犯罪今年剧增130宗,其中亚裔受害者占了一半,纽约市亚裔民主党俱乐部副主席赵靖桉特别为“停止仇恨亚裔”运动向华裔们提出了十点建议。

  赵靖桉说,我们须把握这个机遇,摆脱被歧视和仇视,并要做到治标治本,最终解决在美华人被歧视,被欺凌的深层次根源。

  他提出的十点建议包括,亚裔遇上仇恨犯罪时一定要报警,绝对不要哑忍,这样警方才会泒出更多的警察和便衣警员投入反仇恨罪恶行动。同时,更应向华人小区团体反映情况,确保记录再向政府有关部门报告。

  他说,亚裔应积极参加小区委员会会议和警民会议,发表意见和投诉,也应参加华人小区团队,团结就是力量,越多人参与,力量就越大。

  他也建议向政府提出诉求,包括911部门增设华人和亚裔热线,消除华人报案时的语言障碍,使警方能够尽快到场救应,而政府所有网站和咨询都必须有中文的亚裔语言,在美华人中,约有42%的人不懂英语或者英语不太流利。

  赵靖桉说,亚裔小区应要求政府增加拨款,纽约市有15%的亚裔人口,但目前的拨款只占全部拨款的2%,极不公平,增加的拨款应用于免费英文班,举办种族共融活动等,帮助华人民众减少语言方面的障碍,融入主流社会。

  他也指出,亚裔小区也应要求教育部门增设亚裔历史课程,让全国人民都知道在美华人对美国社会的贡献,普及铁路华工,排华法案等历史。 

  最后他呼吁华裔通过投票增加政治力量,积极登记成为公民和参与投票,提升华人政治力量和地位。华人投票时,主要应该要看候选人的政纲和实质上对我们华人小区的支持,只要是对华人小区有益的,无论什么族裔都应该支持。

  赵靖桉说,在反对仇恨亚裔的浪潮中,美国华人必须要团结一致,全力抗争。华裔社会有很大的潜力,在未来获得主流社会的认同,重新获得尊严。(林意善)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信