美国华人筹款向亚裔服务机构捐赠约3000个警报器-中国侨网

  • 设为首页

美国华人筹款向亚裔服务机构捐赠约3000个警报器

2021年04月23日 11:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月23日电 据美国《星岛日报》报道,为应对反亚裔仇恨行为,两名美国华人陈君勉和丘嘉媚在去年夏季发起“远离仇恨”活动,截至目前已经向小区派发约3000个便携式警报器,帮助亚裔维护人身安全。

  陈君勉和丘嘉媚是青梅竹马,疫情暴发后,他们注意到针对亚裔的仇恨行为明显增加,为增强亚裔群体的安全感,他们发起了这项活动。

  “疫情初期,我们看到许多耆老都不敢上街,便携式警报器不会伤害任何人,它可以发出巨大的声响和强烈的灯光,引起周围人的注意,对袭击者起到威慑作用。它小巧且容易使用,很适合耆老出门携带。”陈君勉说。

  他们在筹款网站发起了2万美元的筹款,用于购买并派发警报器,目前他们已经收到25784元,超过了预期。他们向一些亚裔小区服务机构捐赠约3000个警报器,以应对近期频发的反亚裔仇恨事件。

  一韩裔美国人家庭服务机构收到300个警报器,一周内就全部被领完。自疫情暴发以来,该中心热线电话的来电增加了3倍,反亚裔仇恨案明显增加。一名在该机构领取警报器的女子已经在一宗案件中使用了它,并及时获得了帮助。

  陈君勉得知此事后表示,幸亏警报器发挥作用,他希望人们永远也没有使用警报器的机会。“警报器不会终结反亚裔仇恨,它只是起到创口贴的作用,在事件发生后及时止损。”他说,“我们将继续在小区派发警报器,帮助人们远离仇恨,仇恨在小区零容忍。”

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信