泰国曼谷中国城暴发疫情?市政府驳斥谣言-中国侨网

  • 设为首页

泰国曼谷中国城暴发疫情?市政府驳斥谣言

2021年04月23日 11:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月23日电 据泰国《世界日报》微信公众号消息,近日,泰国国内第3波疫情扩散,与疫情相关的假消息也在社交媒体上流传。日前,传出曼谷耀华力路上,也就是中国城一带暴发疫情。市府官员对此做出严正声明,该地区发现的病例仅为单一个案。

  曼谷市政府副常务秘书长卡奇在记者会上表示,市府相关人员已前往当地详细检查,确认耀华力路并没有所谓的疫情暴发。

  卡奇说,只有1间位于叻差翁路的店铺内,有1名人员感染新冠肺炎,且已经被送往邻近医院接受治疗。该店家也已经暂停营业,进行清洁消毒。其他曾和该确诊个案有接触者,都会被强制隔离14天。

  至于传出有市府官员身穿全套生化防护衣,在中国城一带喷洒消毒药剂。卡奇也予以澄清,市府并没未下令叻差翁区内人员执行此类行为,同时要求相关单位必须以正确方式进行消毒工作。

  卡奇再次提醒市民要遵守卫生部公布的防疫措施,包括戴口罩、常用肥皂洗手或酒精消毒液清洁手部,保持社交距离等;店家、业者也要彻底落实清洁作业。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信