美国亚裔教育团体发报告 从亚裔的角度提出多重建议-中国侨网

  • 设为首页

美国亚裔教育团体发报告 从亚裔的角度提出多重建议

2021年04月23日 13:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月23日电 据美国《星岛日报》报道,美国亚裔儿童与家庭联盟当地时间21日发布一份教育政策报告,从亚裔的角度提出多重建议,其中包括取消特殊高中改革、收集细分数据、为不谙英语的学生和残障学生提供资源等。

  这份报告说,亚裔学生在文化背景、收入水平、英语程度等各方面都非常多元,他们在公校教育中的需求也各有不同,纽约市须有针对性的制订全面的教育政策,适应这种需求。这份报告从招生、教育数据细分、亚裔文化纳入教学、英语学习者、残障碍学生、家庭参与、心理健康等方面提出了具体的建议。

  在招生方面,报告说虽然特殊高中问题成为众人关心的焦点,但根据独立预算办公室的数据,2019-2020年进入高中的54715名亚裔学生中,只有1354人就读特殊高中,换句话说,超过80%的亚裔并没有在特殊高中。而大部分的亚裔学生都来自低收入和英语能力有限的移民家庭,高中录取应该考虑到大多数学生的利益。

  报告建议废除考试作为唯一录取指标的特殊高中招生政策,建立一个以包容和公平录取为基础的系统、优先录取被社会经济边缘化的学生。增加对小区或住地本区内学校的投资和建设,在皇后区北部和布鲁克林南部建更多的高中。

  在教育数据方面,报告指出亚裔分支族群在教育上的需求很不相同。报告建议按照按种族、性别、母语、经济状况等对亚裔学生的数据进行细分收集,包括学业相关的数据,诸如就读特殊教育和天才班等,根据这些数据为学生提供有针对性的教学。

  报告还提议增加招募亚裔教师、增加亚裔文化内容课程,对学校教职员进行反歧视亚裔,包括如何阻止校园内针对亚裔的骚扰;为双语教学提供额外资金,根据新移民学生的英语能力重新评估其测验分数,使分数切实反映出其实际能力等。(荣筱箐)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信