美专家:移民雇员遭不公对待被开除?举报并留下记录-中国侨网

  • 设为首页

美专家:移民雇员遭不公对待被开除?举报并留下记录

2021年04月26日 11:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月26日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国少数族裔媒体服务中心在线邀请专家,讲解移民的工资及劳工权益。其中探讨洛县针对必要工作者及反对报复保护法及英雄工资条例。专家强调,无论移民身份为何,只要受到雇主不公报复对待时,都有权举报;当然也有权获得英雄工资。

  洛县消费及商务部门的薪资执行调查组组长Rose Basmadzhyan在在线会议中,介绍有关劳工薪资及权益。谈到这一年来接获不少员工的抱怨案件,多是在举报员工自己“好心”督促雇主遵守防疫措施,没想到隔几天后,没来由地遭开除。Basmadzhyan表示,这类案件屡见不鲜,通常该组接获举报,并会进一步调查雇主是否有“报复心态”。若找不到任何员工应该被开除的理由,雇主通常会遭调查部门开单,甚至遭罚每日1万美元的罚金。倘若员工决心提告,雇主也可能吃上官司,最终还得赔偿员工损失的工资。

  话虽是如此,但劳工法律师Yvonne Medrano在线坦言“多数员工受到报复性对待,反而是不敢告发雇主”。Medrano表示,许多人受到新冠疫情冲击而失业,疫情期间工作难找,为了生存下去,多的是员工受到报复性对待,生怕丢了工作而继续承受不法的工资对待,或是不敢举报店家不遵守防疫措施等。尤其是无证移民,倘若因为举报丢失了工作,他们除了没钱赚以外,因为身份问题,无法向政府申请失业补助金。

  Basmadzhyan呼吁劳工别因移民身份而不敢举报或对雇主有要求,反对报复保护法及英雄工资适用于所有身份的劳工。她强调,该部门永远站在劳工这一方。她也提到,若接获的举报多是在某个行业,该部门会自主介入调查,不需等到劳工举报。Medrano建议员工,平日工作若遇到不公待遇,最好找方法记录起来,强而有力的证据,赢面机会大。

  根据洛县县政委员会日前通过的一项紧急法令,食品杂货店和药品零售店雇主,必须在疫情期间继续工作的员工提供英雄工资,每小时需额外支付五美元。该法令只对300人或以上的全国连锁商家,且每个店面拥有十名以上雇员的商家有效。Basmadzhyan对此强调,企业无论如何都得遵守该法,每小时必须额外支付满五美元,否则就是违法。(谢雨珊)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信