中国呼和浩特至俄罗斯赤塔包机首航 运送返俄复工人员-中国侨网

  • 设为首页

中国呼和浩特至俄罗斯赤塔包机首航 运送返俄复工人员

2021年04月26日 19:43   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为边检人员为乘客办理乘机手续。 塔娜 摄
图为边检人员为乘客办理乘机手续。 塔娜 摄

  中新网呼和浩特4月26日电 (记者 李爱平)26日上午7时48分,中国呼和浩特至俄罗斯赤塔的HU7921次客运包机从呼和浩特白塔国际机场顺利起飞。这也是自新冠肺炎疫情暴发以来内蒙古自治区首架起航的出境航班。

  当天,呼和浩特出入境边防检查站为搭乘该班机的134名乘客办理了通关手续。

  据介绍,由中国宝金矿业集团申请开通的这次包机业务,机型为波音737—800,计划于26日上午、27日上午和5月10日上午,分三批次包机运送该公司342名员工返俄复工。

  记者了解到,因新冠肺炎疫情影响,中国宝金矿业集团在俄全资子公司俄罗斯贝加尔矿业有限公司自2020年2月至今,一直处于停工状态,急需组织中国国内员工返俄复工复产。基于此,该公司申请开通了此次包机业务。

  作为疫情之下首班从呼和浩特直飞俄罗斯赤塔的包机,呼和浩特出入境边防检查站表示,将积极助力该企业在俄复工复产,并为两国经济文化进一步交流搭建好的开端。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信