纽约61岁亚裔遭袭陷昏迷 警方悬赏2500美元缉凶-中国侨网

  • 设为首页

纽约61岁亚裔遭袭陷昏迷 警方悬赏2500美元缉凶

2021年04月27日 07:17   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网4月27日电 据美国中文网报道,美国纽约一名61岁的亚裔老人日前突遭嫌犯从背后袭击,并被反复踢踹头部,伤势严重。嫌犯随后逃离现场。纽约市警当地时间25日晚发布了这起仇恨亚裔袭击案嫌犯的最新照片,并悬赏2500美元缉凶。

当地时间4月17日,数百人在美国旧金山湾区密尔布雷市参加反对歧视亚裔的集会。随着新冠疫情的暴发和蔓延,美国社会针对亚裔群体的歧视和暴力伤害事件激增。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
当地时间4月17日,数百人在美国旧金山湾区密尔布雷市参加反对歧视亚裔的集会。随着新冠疫情的暴发和蔓延,美国社会针对亚裔群体的歧视和暴力伤害事件激增。 中新社记者 刘关关 摄

  据报道,当地时间23日晚上8点20分左右,61岁的受害人在东哈林区第三大道和东125街口,一栋在建的19层公寓楼下收集易拉罐,突遭嫌犯毫无来由从背后袭击。警方发布的视频显示,受害人被打倒在地后,嫌犯还反复踢踹其头部。嫌犯随后逃离现场。

  一名公交车司机在看到受害者倒在地上不省人事后报了警。受害人遭受脑挫伤和面部骨折,被置于医学诱导的昏迷状态。

  据警方的最新消息,受害人马耀攀(Pan Ma Yao,音译)仍然处于昏迷状态,但情况稳定。

  目前距离案发已过去近3天时间,但嫌犯仍然在逃。纽约市警宣布悬赏2500美元缉凶,并发布了嫌犯更为清晰的肖像。

  嫌犯被描述为成年男性,肤色黝黑;案发时身穿黑色夹克、黑色裤子、白色运动鞋和一顶彩色棒球帽。警方呼吁知情民众提供线索。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信