西班牙一抢劫团伙被捕 曾抢劫华人店把罪证传网上-中国侨网

  • 设为首页

西班牙一抢劫团伙被捕 曾抢劫华人店把罪证传网上

2021年04月27日 10:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月27日电 据西班牙《欧华报》编译报道,据最新消息,西班牙马德里警方逮捕一抢劫团伙的五名成员。这些人在过去9个月内犯下6起暴力抢劫案,受害者都是食品店、百元店和手机维修店。而他们年龄基本在18岁至24岁之间,有一名未成年人。

  据警方消息,他们主要在马德里Tetuán区作案。去年5月,犯下第一起抢劫案,最近一次作案则是在今年2月,一家华人百元店受害。在这期间,算上网吧、食品店、华人百元店,共有6个商家遭到抢劫。

  经过对相关案件的调查,警方认为这是一伙“武装分子犯罪团伙,具有侵略性,专门抢劫这类场所”。此外,警方证实,参与犯罪的人员还将与自己罪行有关的图像上传到网上。

  在被捕的五人中,有三人为西班牙籍多米尼加裔。其中有两人是惯犯,有伤人、抢劫和暴力抢劫前科。据称,还有一人涉嫌性侵未成年人。此外,在逮捕搜查行动中,警方查获两支手枪、一支电击枪和大量与所犯罪行有关的罪证。

  目前,经过法官裁定,五名被捕者中有四名入狱,未成年人已获释放。(鳄渊)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信