居留卡、驾照等过期了?葡新法令:自动延期到今年底-中国侨网

  • 设为首页

居留卡、驾照等过期了?葡新法令:自动延期到今年底

2021年04月27日 10:53   来源:新民晚报   参与互动参与互动
字号:

  居留卡、驾照、医疗证明等过期了? 葡新法令 自动延期到今年底

  安雒

  根据葡萄牙政府颁布的一项新法令,该国将采取一系列措施来应对受疫情影响的证件办理业务,在规定范围内到期的居留卡、医疗证明、公民卡、驾照和许可证等证件的有效期将自动延长至今年底。

  对抗疫情大流行

  去年疫情的暴发,导致移民局和各类办证服务中断,对部分公民的居留、签证续签或申请其他相关文件带来了许多不便。葡萄牙政府因此于近期决定,根据新法令第22-A/2021号规定,2020年2月24日后到期的居留、签证和其他有关文件,将在相同条件下,有效期自动延长到2021年12月31日。

  今年到期的残疾评估医疗证明、公民卡、证书、执照和许可证等文件的有效期延长至12月31日。

  公民卡、由登记处和公民身份服务机构签发的证件和证明、在葡萄牙领土逗留的有关文件和签证,以及许可证和授权书,其有效期从该法令生效之日(4月1日)或证件到期的15天前,应在相同条件下,有效期直接延长至2021年12月31日。

  该法令包含一系列措施,具体规定了可延长某些文件的有效期,从流行病学的角度对抗新冠肺炎病毒大流行,并为家庭和公司提供社会和经济支持。

  适用范围是有效期从今年1月25日起到期的临时登记证,自动重新生效60天。

  涉及餐饮寄养等

  根据该法令,到2021年7月1日为止,餐饮服务供应商应履行不使用和不提供一次性塑胶餐具的义务。保险合同的特殊和临时制度也延长至2021年9月30日。

  法令规定:“同样就企业而言,由于雇主在应对4月15日批准和发布假日的最后期限时遇到困难,这一期限应延长至5月15日,而不论雇用合同的类型如何。”

  通过法律或法定强制方式举行的商业公司、合作社和协会的大会可在今年6月中旬举行,如果合作社和协会的合作者或成员超过100人,则可至9月举行。

  在社会行动方面,将6月中旬之前结束的寄养家庭的逗留时间延长至年底,使收容所和国家支持家庭暴力受害者网络的紧急接待情况都能作出反应。

  法令中写明,“还需要通过规定延长与第三方进行筛查试验的协议期限,支持居民参与更多预防大流行措施的社会活动。”

  在高等教育方面,“由于暂停的面对面研究活动没有以远程或数字科技手段代替”,该法令确定,“由国家或外国公共当局确定奖学金等资助机构的暂停期限,但最长不超过2个月,以计算预期终止或将在2021年第一季度终止的科研补助金的最长期限”。

  在燃料管理工作的范围内,将个人、森林作业者以及土地和基础设施管理机构,进行燃料管理工作的截止日期延长至2021年5月15日。法令还决定将批准或更新《城市森林防火计划》的有效期延长至2021年5月31日。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信