纽约再爆针对亚裔仇恨案件 同一天曼哈顿两人遭攻击-中国侨网

  • 设为首页

纽约再爆针对亚裔仇恨案件 同一天曼哈顿两人遭攻击

2021年04月30日 10:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月30日电 据美国中文网报道,根据纽约市警消息,4月28日,纽约曼哈顿又发生了两起亚裔被袭击的事件,其中一名受害者受伤,另一名受害人则遭受了种族歧视言论。

  警方表示,28日傍晚6点左右,一名47岁的亚裔女性在地铁F线2大道站等待南向列车时,看到一名男子独自大声数数,随后她听到背后有脚步声,转过身时这名男子竟一拳打在她脸上,将她打倒在地。受害人成功爬起来逃离嫌犯,但手上和腿上都留下了刮痕和淤青。

  同一天深夜,另一名41岁的亚裔女性则向下东城7分局报警表示,自己受到了邻居的反亚裔威胁。女子称,由于37岁的邻居晚上11点半还在大声放音乐,自己拨打了热线投诉,警察随即上门干涉与其交谈,但在警方离开后,该男子却用歧视言语对女子进行威胁。

  据悉,纽约市警仇恨犯罪专案组正在对这两起案件进行调查。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信