纽约市特殊高中考试发榜 亚裔录取率持平但名额下降-中国侨网

  • 设为首页

纽约市特殊高中考试发榜 亚裔录取率持平但名额下降

2021年04月30日 09:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月30日电 据美国《世界日报》报道,纽约市特殊高中录取结果于4月29日发榜,参加过该考试的学生将陆续收到邮寄通知,亚裔学生被录取比例仍高达53.7%,非洲裔与西语裔学生录取率下降至9%;但受白思豪此前推出的“探索计划”(Discovery)影响,过去三年里特殊高中提供给通过考试录取学生名额正在直线下降。

  根据教育局最新公布数据,今年大约有23500名8年级学生参加了特殊高中录取考试SHSAT,共有4262名学生根据考试成绩收到了录取通知书;共有8167名亚裔学生参加了该考试,其中2288名亚裔获得录取通知书。

  全市学生录取比例中,亚裔占53.7%,相比2019年的51.1%,与2020年的54%,基本持平;其中约418人考入布朗士科技高中,844人考入布鲁克林科技高中,493人考入史岱文森高中。

  此外全市共有9723名非洲裔与西语裔学生参加了考试,但总共仅384人被录取,录取比例过去三年里从11%降低到9%。

  教育局称该结果无法令人接受,并呼吁政府采取新的录取方法取代SHSAT。但实际上,在白思豪“探索计划”影响下,各所特殊高中正在悄悄减少通过考试录取学生的名额,亚裔学生受此影响最大;以史岱文森高中为例,在2019年该校共有895个根据考试成绩录取学生的名额,但在2021年降至749个;亚裔学生录取人数也从587人降低至493人。(黄伊奕)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信