纽约将于5月19日开放多数服务业 企业仍需遵守防疫规定-中国侨网

  • 设为首页

纽约将于5月19日开放多数服务业 企业仍需遵守防疫规定

2021年05月06日 14:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月6日电 据美国《世界日报》报道,纽约州长科莫(Andrew Cuomo)于当地时间5月3日宣布,将于5月19日开放多数服务业,允许100%的容纳率。科莫强调,在未要求接种疫苗或接受新冠检测的情况下,企业仍须遵守联邦疾病防治中心(CDC)发布的有关保持社交距离的规定。若顾客已完成疫苗接种或提供检测阴性结果,就可不需保持社交距离。

  开放100%容纳率的行业中包括:餐馆、办公室、零售业、电影院、博物馆、发廊、游乐园和健身中心等。自5月17日起,室外用餐区夜间宵禁将终止,室内用餐的宵禁则将在5月31日终止。除纽约州外,新泽西州和康州也将同时开放。

  此外,从5月10日起,在户外的活动可从现行200人限制,增加至500人。室内大型宴会则从100人限制,增加至250人,同时凌晨1时的宵禁也将于17日终止。私人住宅的宴会活动,从10人限制增加至50人。参与者必须已完成疫苗接种或提供新冠检测阴性证明,否则均须遵守防疫要求。

  科莫在记者会上强调,企业仍须遵守保持安全社交距离的规定,除非要求民众完成接种或是提出检测阴性证明等,意味着实际可容纳率,将视空间大小而定。不过餐馆若在餐桌间摆放塑料隔板,就可不必严格遵守社交距离的规定。

  科莫说,由于不断增加的疫苗接种率以及相关政策,如今政府能够采取更多措施来重新开放经济,协助企业和工人,更快的继续朝着恢复正常的方向前进。他表示,继续保持该进展至关重要,且要继续朝着这样的方向前进,纽约人还是要保持正确的防疫措施,“如果现在松懈,我们可能又将倒退好几步,而这是所有人都不乐见的”。

  科莫说:“那些已完成疫苗接种的民众,就能够重回正常生活,我们也鼓励所有人尽早去接种,如今有许多接种站都不需预约,我们让注射疫苗这件事情变得很简单,民众没有理由不接种。”

  日前纽约市长白思豪(Bill de Blasio)宣布,计划将于7月1日全面开放纽约市。市府发言人奈德哈特(Bill Neidhardt)3日说,就如同市长说的一样,这个夏天将会是纽约市的,我们期待能够有更多细节与计划,在夏天让纽约市全面开放。(颜嘉莹)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信