西班牙瓦伦西亚唐人街牌坊或变成“牌匾”-中国侨网

  • 设为首页

西班牙瓦伦西亚唐人街牌坊或变成“牌匾”

2021年05月06日 16:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月6日电 据西班牙《欧华报》编译报道,数周来,西班牙瓦伦西亚当地关于市政府“唐人街”牌坊的搭建项目议论纷纷。据悉,该项目初步预算为1.4万欧,将由Falleros艺术家协会负责实施。但是Pelayo街区的不少商家、居民对此项目持反对态度。

  由于反对声较大,城市发展部部长兼副市长桑德拉·戈麦斯(Sandra Gómez)与反对人员会面,并表示,已经委托相关团队开始设计,目前的想法是设计一个符号或者标志,也有可能是一个小牌坊或牌匾。

  戈麦斯称,旧城区特别保护计划旨在保护整个环境,新纳入的任何元素都必须通过遗产委员会。无论如何,能就新项目如何展开保持沟通,并尽力达成共识。

  对于市政府的态度,一直持反对意见的一方也表示非常满意,称此次会面非常有成效。市政府也向其保证将根据双方建议制定一项替代提案,在尊重社区、邻里特征的基础上,融合多元文化。(鳄渊)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信