米兰中国留学生公寓内死亡 学联负责人谈事件进展-中国侨网

  • 设为首页

米兰中国留学生公寓内死亡 学联负责人谈事件进展

2021年05月07日 10:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月7日电 据《欧洲时报》意大利版微信公众号意烩报道,当地时间5月5日下午13时20分左右,米兰理工大学一名29岁中国公派交换生被发现在酒店式公寓内死亡。此事引发全意华社的广泛关注。

  事发过程、死因究竟为何?“他生前非常优秀,事件仍存诸多不确定性”

  据意大利《日报》最新报道,死者国内的母亲因连续多日未能联系上儿子感到担忧,因而联系儿子的好友并请其前去查看。好友赶到寓所后,与管理员一同上楼,当他们打开房门时,却发现这名中国学生躺在洗手间里已没了气息。据警方初步调查,死者身上并无暴力伤痕,很可能是因自然原因死亡。

  关于此次不幸事件的详情进展,学联负责人表示:“意媒已报道了现有信息,但当时事情是如何发生的,这位同学为何会倒地身亡,目前尚不明确,我们也还在等警方的进一步通报”。

  “在得知这位同学的死讯后,我们都非常难过,特别遗憾。”这名学联负责人称,死者是一名非常优秀的公派交换博士生,此前曾感染新冠,后已痊愈。令人感到尤为遗憾的一个信息是,他原本已经定了5月20日的回国机票,返乡在即,却不知何故竟客死异乡。

  “感谢社会各界关心,但恳请尊重死者隐私和家人感受”

  事件被曝光后,不仅仅是留学圈,整个旅意华社乃至境内外网友也都在密切关注。

  接受采访的学联负责人对社会各界给予留学生群体的高度关注表示感谢,同时希望在意大利警方未查明事情原委前,舆论不要对事发经过和死者死因进行随意揣测,一切应等待意警方的通报。

  该名学联负责人同时希望媒体在报道时应尊重死者的隐私,并顾及其家属、亲友的感受。“留学生群体一直以来深受社会各界的关爱,我们深感温暖和感激。但这起悲剧对死亡同学的家人和朋友带去了无法言喻的伤痛,希望媒体在报道时应尊重死者个人隐私,考虑死者家属亲友的感受,不过分深挖或是在未经家属同意的情况下透露死者个人信息,以免对这个家庭造成二次伤害。”

  最后,受访学联负责人表示,中国学联将在驻意使领馆的指导和帮助下处理好相关事宜,同时希望所有旅意中国留学生在奋力逐梦的求学路上一定要好好保护自己,安全度过当下这一特殊时期。(华嘉颜)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信