美国国会众议院拟5月中旬就反歧视亚裔法案表决-中国侨网

  • 设为首页

美国国会众议院拟5月中旬就反歧视亚裔法案表决

2021年05月07日 10:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月7日电 据美国中文网综合报道,5月是亚太裔传统月,美国国会众议院多数党领袖、马里兰州民主党人霍耶6日宣布,众议院将于5月中旬就旨在解决针对亚裔仇恨犯罪的法案进行表决。

  “新冠仇恨犯罪法案”在4月以94-1的表决结果在国会参议院过关,这项法案由日裔民主党国会参议员广野庆子和华裔民主党国会众议员孟昭文提出。该法案指示司法部加快对疫情相关仇恨犯罪的审查,给各地执法部门打击仇恨犯罪提供更多支持。

  霍耶在发给议员们的通知中说,众议院将在5月17日这周对该法案进行表决。预计法案将顺利过关,并由总统拜登签署成法。

  众议院还将审议加州民主党人赵美心提出的一项决议,正式谴责3月16日亚特兰大地区按摩院枪击案,这起枪击案导致包括6名亚裔女性在内的8人死亡。虽然枪击案嫌犯声称袭击并非出于种族主义动机,但这一事件加剧了亚裔社区对仇恨犯罪的恐慌。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信