法国《欧洲时报》:马德里为企业发政府援助金-中国侨网

  • 设为首页

法国《欧洲时报》:马德里为企业发政府援助金

2021年05月07日 10:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月7日电 据法国《欧洲时报》报道,马德里自治区财政和经济部长哈维尔·费尔南德斯·拉斯奎蒂近日宣布马德里将为该地区的中小企业和自营业者提供8.992亿欧元的援助金。其中,6.992亿欧元来自国家基金,其余2.2亿欧元来自马德里自治区的公库。

  《20分钟报》报道,皇家法令宣布援助的最低金额将为3000欧元,最高金额为20万欧元。5月1日起,满足条件的自营业者和公司可以在马德里自治区的网站上在线完成其申请。

  尽管许多部门都受疫情影响,政府规定为95个部门提供经济支持。此次马德里自治区的援助将使被排除在外的另外25个部门获得补助。

  据估算,马德里自治区有超过21.5个企业,雇用了超过84.8万名员工。商店、酒吧、饭店、学校、美发店和美容院、汽车修理厂以及出租车司机等自营业者都是此次援助的对象。

  哪些中小企业有资格获得援助呢?报道称,这些企业必须能够证明由于疫情实施的限制而造成营业额损失30%以上的公司和自由职业者将有资格获得援助。

  在援助额标准方面,如果公司的员工是10人以下,营业额下降如果超过40%可获得30%的补助。如果公司员工超过10人,营业额下降30%则可获得20%的援助。

  援助金额不低于4000欧元,最高不超过20万欧元。自营业者可以获得补助金3000欧元。

  关于申请援助的方式,申请援助的网站5月1日开放。(唐奕奕)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信