日本拟延长紧急事态宣言至5月31日 部分县措施调整-中国侨网

  • 设为首页

日本拟延长紧急事态宣言至5月31日 部分县措施调整

2021年05月07日 10:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月7日电 据日本共同社报道,日本政府基本决定,把目前作为新冠疫情对策向东京、京都、大阪、兵库4都府县发布的紧急事态宣言的期限延长至31日,并新追加爱知、福冈两县。7日召开政府对策总部会议,是否放宽对经济影响较大的停业要求,成为焦点。

  目前在宫城、埼玉、千叶、神奈川、爱知、爱媛、冲绳7县实施的“防止蔓延等重点措施”的期限将配合紧急事态宣言,从11日延长至31日,计划对宫城县解除适用,新增北海道、岐阜、三重3道县。爱知县也将不再适用重点措施。

  首相菅义伟6日在官邸与经济再生担当相西村康稔、厚生劳动相田村宪久等相关阁僚会晤,磋商了应对事宜。之后,菅义伟向媒体透露拟延长紧急事态宣言。他表示“我决定明天询问专家会议的意见”,但未提及延长幅度和如何对待停业要求。

  东京都知事小池百合子、大阪府知事吉村洋文等已表态有必要延长。中央政府计划7日上午就延长一事询问专家等参加的基本应对方针小组会的意见,并获得同意。

  京都、大阪、兵库3府县6日分别召开了对策总部会议,决定要求延长宣言。东京都也在召开了分析都内感染情况的监测会议后,向中央政府要求延长。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信