意大利将推“绿色通行证” 向国际游客敞开大门-中国侨网

  • 设为首页

意大利将推“绿色通行证” 向国际游客敞开大门

2021年05月07日 10:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月7日电 据《欧洲时报》意大利版微信公众号意烩报道,当地时间5月4日,二十国集团(G20)旅游部长召开视频会议,会议由轮值主席国意大利主持。

  意总理德拉吉在G20旅游部长会后的新闻发布会上表示,欧盟的“数字绿色证书”将在6月中旬正式推出。在此之前,意大利将提前在5月下旬开始实施意版“绿色通行证”,届时不仅本地居民可持此证自由出行,意大利也将向国际游客敞开大门。

  “现在我们已准备好欢迎全世界的到来。”德拉吉表示:“我们的山脉、海滩、城市、乡村正重新开放,而这个过程在未来几周和几个月内将加速进行。毋庸置疑,旅游业将再次崛起,并且会比以前更加强劲。”报道称,德拉吉向全世界游客发出邀请,证实了意政府准备快速重启的计划。德拉吉称,政府将为遭受重创的旅游业提供帮助,并且在意大利的复苏计划中旅游业是非常关键的领域。

  持“绿色通行证”的旅客除工作、健康和必要原因外,也可因旅游、看演出、看体育赛事等非必要旅行目的入境,且可免除入境隔离。目前意大利规定从欧盟、英国等地入境的旅客需进行5天隔离,其他地区入境旅客需进行14天隔离。该规定有效期至5月15日。报道称,德拉吉向全球游客发出邀请意味着意大利将不再延期此项规定。

  此外,意大利现行的宵禁政策也有望在5月17日更新,届时政府或根据疫情数字缩短宵禁时间,甚至完全取消宵禁。德拉吉承诺,将会向游客提供清晰、简单的防疫规定,以确保外国游客在意大利安全出行。他呼吁全球游客开始计划到意度假,并称“我们已迫不及待地要欢迎你们了。”

  “绿色通行证”可通过完成两剂疫苗接种、已治愈且病毒检测结果为阴性、进行病毒检测这3种方式获得。前2种证明有效期为6个月,如在此期间再次感染,则证明作废;第3种证明有效期为48小时。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信