旅西侨胞妻子突然病故 侨界伸出援手相助-中国侨网

  • 设为首页

旅西侨胞妻子突然病故 侨界伸出援手相助

2021年05月07日 11:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月7日电 据《欧洲时报》西班牙版微信公众号西闻报道,近日,一位旅西侨胞的妻子突然病故,只留下三岁的小孩。由于家庭经济状况一般,料理后事的费用不足,旅西华人伸出援手相助。Usera侨界联盟会长徐宋灵接受了《欧洲时报》记者的采访,向大家介绍了这位侨胞所遇到的困境。

  徐宋灵接到消息后很快就发起倡议,呼吁大家帮助这位侨胞渡过难关。他表示,这位侨胞的家庭情况比较艰难:目前他在餐馆从事帮厨工作,经济收入一般,去世的妻子的殡葬费用对他们来说压力很大。另一方面,这位去世的女性非常年轻,年仅38岁还留下年幼的孩子。如今,这位侨胞要如何继续工作,独自抚养孩子?不论从经济和精神上来说, 都对这位侨胞的打击很大。

  Usera侨界联盟很快发出倡议,呼吁大家帮助这位侨胞共度难关。徐宋灵带头捐款,募款活动很快就开始了。徐宋灵表示,其实,由于疫情的原因,许多侨胞都不宽裕。但是大家还是在了解到情况之后,纷纷响应,伸出援手,实属雪中送炭!非常令人感动。最后,Usera侨界联盟成功筹集到近4700欧元善款。

  5月3日,旅西侨界的多位侨领前去探望这位旅西侨胞,向他致哀慰问,将捐助金交到他的手上,祝他能早日走出阴霾,振作起来。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信