纽约华裔医生吁华社民众尽早接种疫苗 降低传染机率-中国侨网

  • 设为首页

纽约华裔医生吁华社民众尽早接种疫苗 降低传染机率

2021年05月07日 14:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月7日电 据美国《世界日报》报道,近日,纽约华人策划协会布鲁克林分会及阿兹海默症关爱服务5月4日举办在线讲座,邀请布鲁克林恒康综合诊所华裔医学博士鲁兵,讲解新冠疫苗并回答民众疑虑。鲁兵表示,在全民接种、社区保持严格防护的前提下,能降低病毒变种传染机率,呼吁大众不要对疫苗抱有不信任,应尽早接种。

  鲁兵解释“平安、关爱、自由”是民众接种疫苗后的好处,尽管很多人担心副作用而不敢接种,但是疾病的影响往往更不能预料;此前报告提到新冠病毒对儿童的影响较低,但是外州有一名六岁女童近期因感染病毒去世,鲁兵认识的一名医生最近造访印度后不久也感染新冠病毒去世,说明新冠病毒还是难以预测,为保平安,尽早接种为妙。

  面对民众的询问,鲁兵表示两剂式疫苗若不打第二剂,虽不会对身体造成损害,但是保护力恐怕达不到80%、90%;若民众第二剂接种因为有事而耽搁,延后一些日子再打也可以,效力比未接种第二剂的民众来得强。

  但需注意的是,打完第一剂只能产生相当的保护力,若期间不慎接触到新冠患者,感染机率还是比完全接种者来得高。(颜洁恩)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信