“春苗行动”近期将在泰实施-中国侨网

  • 设为首页

“春苗行动”近期将在泰实施

2021年05月07日 14:27   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)“春苗行动”近期将在泰实施

  中新社曼谷5月6日电 中国驻泰国大使馆网站6日发布消息称,泰有关部门近日表示,自5月下旬起为在泰中国公民接种新冠疫苗。

  使馆指出,自新冠肺炎疫情暴发以来,党和政府十分牵挂海外同胞的安全和健康。国务委员兼外交部长王毅在十三届全国人大四次会议记者会上宣布实施“春苗行动”,积极协助海外同胞接种疫苗。

  为落实好党和政府对海外中国公民的关心,切实帮助在泰同胞做好疫情防护,中国驻泰使馆全力以赴推进“春苗行动”。针对泰国关于疫苗接种严格的法律规范,大使馆就疫苗来源、接种方案等事宜与泰相关部门反复沟通与协商,力争早日为在泰同胞接种疫苗。

  使馆表示,经多轮工作,泰有关部门近日表示,泰方将在自身疫苗数量有限的情况下,从“中泰一家亲”深厚情谊和两国密切的抗疫合作出发,自5月下旬起为在泰中国公民接种新冠疫苗。

  目前,中国驻泰国大使馆正就具体安排与泰有关部门协商。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信