旧金山华裔见义勇为 追赶砸车窃贼夺回财物-中国侨网

  • 设为首页

旧金山华裔见义勇为 追赶砸车窃贼夺回财物

2021年05月08日 15:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月8日电 据美国《世界日报》报道,近日,美国旧金山有华裔在一宗砸车盗窃案件发生之后,在案发现场追赶嫌犯,最终保住受害车主的财物。

  这位华裔见义勇为的过程被监控录像拍下,也被多个主流媒体报道,在社交媒体上引起讨论。

  案件发生于旧金山日本城,当时华裔廖某及朋友Jong在日本城的餐厅吃饭,目击到了砸车盗窃的发生。随后廖某、Jong等人直接冲上街头,追赶嫌犯。

  据报道,当时嫌犯分头逃跑,于是他们也分头行动。Jong跟着两个嫌犯跑进一栋大楼内,廖某则和另一个餐厅的员工追赶第三个嫌犯。最终嫌犯逃开,但是从车内盗取的财物、行李箱等都被保住。据悉,当时被砸的车,车主是来自芝加哥的游客,他们当时正在日本城吃饭,准备要去机场回芝加哥。

  根据视频可见,当时多名人士从餐厅跑出,在旧金山街头追赶嫌犯。最后拿回被盗取的行李箱。Jong事后表示,希望亚裔小区能够一起合作团结起来。(李晗)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信