纽约市教育局拟撤公立学校校警 华人社区抗议-中国侨网

  • 设为首页

纽约市教育局拟撤公立学校校警 华人社区抗议

2021年05月10日 09:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月10日电 据美国《侨报》报道,当地时间5月8日上午,因纽约市教育局考虑撤销纽约市警察局驻扎在公立学校内的安保人员,纽约市居民联盟等华人社区组织在皇后区区公所前集会,表达抗议。

  纽约市居民联盟负责人、纽约市议会第29选区市议员候选人臧东慧表示,纽约市府不仅取消了天才班,更考虑在今年秋季新学期开学时,撤掉所有纽约市警察局部署在纽约市公立学校的校警,换由纽约市教育局的辅导员等来负责学校的安保工作。但近两年来治安案件时有发生,校园暴力在上升,撤销校警的举措是学生和员工生命安全的行为。

  黄友兴表示,如果这一举措获得批准,这将导致数千名学校安保人员无法重新被雇用。公立学校的安全人员对学校内外的维持秩序和解决纠纷尤为重要。当学生打架或有纠纷时,教师不会接任做安全人员,因此需要专门的校警承担起保护师生安全的责任。而且每年都有从学生身上搜出武器,安全问题不容忽视。

  在集会活动上,有安全联盟组织强调了为社区教育委员会委员投票的重要性。该联盟表示,无论身份,只要孩子就读于纽约市公立学校,都可以上网投票,为孩子教育的改善出一分力。反映对纽约市教育局撤销校警的看法、对教育理念的意见也可以通过为社区教育委员会候选人投票实现。社区教育委员会的职责与权利包括对学区学监进行年度评价,组织举办每月的社区教育委员会会议,向纽约市教育局和市长提出意见等。(张帆)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信