加拿大华人花店提供网购服务 母亲节线上接单扎花忙-中国侨网

  • 设为首页

加拿大华人花店提供网购服务 母亲节线上接单扎花忙

2021年05月10日 11:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月10日电 据加拿大《明报》报道,加拿大在疫情之下度过母亲节,一些能够提供网购的华人花店,销售特别红火,甚至还收到海外订单,忙得不亦乐乎。 

  当地时间8日,在加拿大一家位于华人商场内的花店,店里的工作人员一刻不停地在绑花束,十分忙碌,但店内流连的客人并不是特别多。

  花店店主张凯欣解释说,今年与往年不同,网上订单特别多。很多加拿大人因为疫情滞留海外不能回来,于是在网上下单订花。她还说,今年送花上门也是服务的重要内容。

  店内可以看到,一盆有6种颜色的插花,标价是39.99加元,是专门为母亲节特别设计和制作的插花,店主说销量不错。

  张凯欣强调,不会因为母亲节花卉热销提高价格,因为现在竞争激烈,网购的客人很多都是疫情以前到店里来的熟客,或者熟客介绍过来的,疫情期间人们少了很多聚会、拜访等送花的需要,生意难做,不想因为价格影响和熟客的关系。

  哪些品种的花卉在母亲节最受欢迎?店主说,华人顾客特别是中年人很多选康乃馨,年轻的顾客更注重花卉的颜色和造型,不是特别在意花卉的品种。

  不是所有华人花店都有提供网购。未开通网购服务的店主说,母亲节客人比平时要多,但并不是特别多,也就是这3天生意还可以。

  8日有购花者表明,虽然是为母亲节而来买花,但所买的花是用来送给“孩子的妈”,也就是自己的老婆,趁过节的机送花给妻子表达爱意。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信